CIDER MANUFAKTUR
   


Cider
Cider, Cidre oder Sidra ist ein schäumender Apfelwein. In Frankreich, Spanien und England ist er richtig beliebt. In Deutschland noch nicht so, aber das wollen wir ändern.

Manufaktur
2016 haben wir als kleine Manufaktur begonnen, auf unserem Hof am Südrand der Mecklenburgischen Seenplatte Cider zu keltern. 2018 haben wir unsere Kelterei umgebaut. Kommen Sie gerne mal vorbei.

Pomme de Meck
Unsere Äpfel
kommen von der eigenen Streuobstwiese hinter unserem Hof und von Nachbarn im Dorf und der Umgebung. Alles unbehandelte Äpfel aus Mecklenburg, daher Pomme de Meck.

Rezept

Unser halbtrockener und extra-trockener Cider besteht nur aus Apfelwein, Apfelsaft und Kohlensäure. Die süßere Variante ist leicht gezuckert. Alle Sorten enthalten ca. 7% Alkohol und sind, wie die meisten Weine, gering geschwefelt. 

Mitmachen

Wenn Sie Apfelbäume in unserer Region haben, holen wir gerne Äpfel bei Ihnen ab. 

 

Mittrinken

Ab Anfang April 2021 gibt es den neuen Cider bei uns auf dem Hof, und, wenn die Corona-Beschränkungen fallen, im Regolin am See in Diemitz und verschiedenen Restaurants und Läden in der Region sowie in Berlin und Potsdam.


 

 

Mehr Informationen zu unserem schönen Standort, dem Dorf Diemitz in Mecklenburg-Vorpommern, finden sie unter www.diemitz-mv.de